Confesso que já sabia, mas a origem italiana e o marido alemão são um grande obstáculo na hora de barrar a entrada na minha casa, das carnes processadas. Juro que tento! Não compro mais frios a não ser, de vez em quando, salsicha light de frango ou peru, o que reduz o sal, mas não os nitratos e nitritos, utilizados como conservante e colorante..... altamente cancerígenos.
Na verdade, ainda vou fazer uma salsicha caseira que dê certo.....aí nunca mais ela entra no carrinho do supermercado. O problema é evitar que entre em 100% das festinhas infantis. Impossível! Só consigo (?) tirar a salsicha da festinha da minha filha....e olhe lá!
Bem, mas seguindo mais uma dica da minha cunhada, depois que assisti a uma recentemente matéria sobre o assunto, terei que pegar mais pesado aqui em casa. O consumo diário de carne processada aumenta em 42% os riscos de doenças cardíacas, 19% de diabetes e aumenta o risco câncer (apesar de não fazer parte dessa pesquisa....mas de muitas outras sobre os aditivos químicos). Veja você mesmo e tire suas conclusões... desde que não seja a totalmente tendenciosa da associação americana que representa a indústria da carne processada:
Fonte: Bom Dia Brasil
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