Ingredientes
Cupcakes
- 1 xícara e duas colheres de sopa de farinha de trigo orgânico;
- 1/4 xicara de cacau em pó;
- 1 1/4 colher (chá) de fermento instantâneo;
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 1 ovo orgânico;
- 1/2 xícara de açucar mascavo;
- 1/2 xícara de açucar cristal demerara orgânico;
- 1/2 xícara de leite integral;
- 1 expresso ou café forte na medida de expresso;
- 100g de manteiga sem sal derretida;
Cobertura
- 170g de chocolate meio-amargo
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º e forre as forminhas ou forma de muffins com as de papel. Peneire a farinha, cacau, cacau, fermento e o sal numa tigela. Em outro recipiente bata o ovo e os açucares, junte o leite, o café e a manteiga. Junte com os ingredientes secos até ficar homogêneo (não muito tempo por causa do fermento). Preencha 3/4 das forminhas e deixe no forno até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture aos poucos o creme de leite. Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de colocar a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário