Bem, hoje quero dar uma receitinha de caldo de galinha caseiro que fica uma delícia. Mas antes disso, como sei que o consumo de caldo industrial é altíssimo e que muita gente acha bobagem e trabalhoso fazer caldo de galinha em casa, vou colar exatamante como consta na embalagem de um desses caldos industriais os ingredientes que são utilizados e comentar as "maravilhas" que eles são capazes de fazer por nossa saúde. Aí vai...copiando e colando do site "deles":
Ingredientes: Sal, gordura vegetal, amido, açúcar, condimento preparado de cebola, alho, salsa, carne de galinha, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizante, corantes natural cúrcuma e caramelo. Contém Glúten. Contém soja e aipo. Contém traços de leite, ovos e mostarda.
E, desconstruindo.....
Sódio: 42% do valor diário de referência para consumo em 1/2 tablete. Ou seja, 1 tablete tem 84% do valor diário para consumo. Não preciso nem dizer que o excesso de sal causa aumento da pressão sanguinea, que, por sua vez, pode resultar em hipertensão, infarto e AVC.
Gordura Vegetal: é a gordura trans mesmo. Se você observar na "informação nutricional" verá que está escrito "não contém" e dois asteríscos (**), que significa "valor diário não estabelecido. Ou seja, contém...., mas como o valor não está estabelecido se coloca, "não contém". E o problema qual é? Aumenta o colesterol = doenças cardiovasculares.
Carne de galinha: leia-se, "carne de galinha velha". Segundo o Internacional Press, publicado em janeiro desse ano, as aves poedeiras (que põe ovos), quando não mais prestam para esse "ofício", e, aí, muito menos para corte, são aproveitadas para se fazer caldo de galinha. E por quem? Adivinha?
Realçador de Sabor Glutamato Monossódico: Presente em quase tudo que é salgado e industrializado, essa porcaria é um veneno. É uma toxina que super-excita as células e pode causar danos que vão desde dificultar a capacidade de aprendizado, obesidade, depressão, cefaleia, até desencadear o processo de doeças como Mal de Parkinson, Mal de Alzheimer, Mal de Lou Gehrig. Isso tudo é só para dar uma ideia. É "tão pouco" que pretendo falar apenas sobre ele em outro post. Vide Blog Verde da Lella.
Inonisato dicossódico: também um realçador de sabor, pode causar hiperatividade, crises de asma, gota. E não é permitido seu uso em alimentos infantis.
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