Simples e fácil, só requer um pouco de tempo e a gostosura (e saúde) é garantida.
Ingredientes:
-2 pedaços de galinha (coloco duas sobrecoxas, pés de galinha, pescoço...), necessariamente orgânicos (tem no Zaffari);
-1cebola inteira descascada;
-2 talos de salsão;
-1 cenoura inteira descascada;
-azeite extravirgem.
-noz moscada;
-alho.
Modo de fazer:
Frite um pouco a galinha com pele em um fio de azeite extravirgem, acrescente a cebola e o alho. Refoque um pouco e coloque água (no mínimo 1 litro). Acrescente o restante dos ingredientes (menos a noz moscada) e esqueça no fogo uns 40 minutos. Quando estiver com "cara de caldo", rale meia noz moscada sobre ele, desligue, retire todos os ingredientes e pronto. A noz moscada é opcional e fica realmente boa se você for fazer uma sopa de capeletti. Neste caso, ou de qualquer sopa, desfie as sobrecoxas e deixe no caldo...fica uma delícia. Quanto ao sal, nunca coloco, pois utilizo conforme o prato que vou preparar. Você pode congelar em pequenas porções de uns 300 ml ou colocar em forminhas de gelo.
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