Como tenho recebido vários pedidos de receita de papinha para a fofa Catarina, minha sobrinha, e como está bem friozinho, resolvi postar uma receita de caldinho nutritivo de feijão. Bom, eu não gosto de receitas muito demoradas e elaboradas. Prefiro aquelas que são simples, gostosas e rápidas. Então para fazer este caldinho programe-se para usar a sobra de feijão. Vamos lá:
Ingredientes
- Separe mais ou menos 1 litro de feijão pronto e bem temperado, é claro (com alho, cebola, carnes...) (lembre-se que bem temperado não é cheio de sal, mas com bons temperos selecionados)
- 1 cenoura orgânica grande picada;- 1 berinjela orgânica (pequena, que dê pouco mais de uma xícara depois de picada);
- 1/2 chuchu orgânico;
- manjericão (da horta de casa) picado bem miúdo;
- queijo parmesão;
- crouton;
- azeite extravirgem.
Modo de fazer
Refogue em 1 fio de azeite extravirgem a cenoura, a berinjela e o chuchu. Acrescente o feijão e água na proporção da consistência que você quiser ( mais para fazer um caldo e menos para fazer papinha). Depois que ferver, cozinhe por mais 8-10 minutos. Se tiver mixer (ótima compra!), está na hora de usá-lo para transformar em caldo. Se não, coloque no liquidificador. Depois volte para a panela e ferva mais um pouco. Acrescente o manjericão, misture e desligue o fogo. Sirva com queijo parmesão e crouton (mas não na versão papinha, obviamente!)
Que delícia! Quando tiver tempo farei esta "papinha" para toda a família!!! Se tiveres outras ideias de papinhas rápidas e fáceis, poste!!! Estamos aguardando!
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