Tá bom! tá bom! Sem tanto stress! Já comi muitas vezes e talvez ainda coma (provavelmente, não), mas pensando bem, não é melhor saber o que estamos consumindo? Quanto ao tempero que acompanha cheio de sódio (quantidade maior do que a recomendada para um dia inteiro) e o glutamato monossódico, já falei, basta dar uma olhada no link Glutamato Monossódico (MSG) ou aqui mesmo, no Naturebinha (quando falo do caldo de galinha em tabletes), para ter ideia do perigo.
Bem, então deixando de lado o tempero......bem de lado.....mais especificamente no lixo, vamos "DESVENDAR O MINOJO"
A primeira impressão quando vemos o simpático "miojinho encaracolado" é a de que se colocarmos um tempero leve e caseiro (pois o do pacotinho já está no lixo), estaremos nos alimentando com equilibrio e saúde, uma massinha light, não é mesmo? Mas não é nada disso!
Você sabe como esse tipo de massa (ou macarrão para quem não é daqui do sul do Brasil) é feito? Por imersão. Isto significa que para fazer aquele belo bloco retangular e com cachinhos, a massa é, primeiro, expelida por uma série de bicos para formar uma fita de longos fios sinuosos, lado a lado. A fita é então cortada em pedaços e dobrada sobre si mesma, depois posta num molde, enquanto é frita por imersão (afundada no óleo, mesmo), o que seca o macarrão de modo que o bloco mantenha seu formato para sempre. A fritura por imersão, é claro, acrescenta gordura ao macarrão e, embora possa haver uma pequena quantidade de óleo em algumas misturas do tempero, praticamente toda gordura estará no macarrão.
Então, se o objetivo é controlar a obesidade, principlamente a infantil, fique longe da massinha. A obesidade infantil vem andando a passos largos no Brasil e no mundo. Por aqui, ela já atinge 10% das crianças, e isto tem aumentado os casos de diabetes e problemas cardiovasculares.
Agora, se estiver naqueles dias em que dá vontade de deixar de lado sua preocupação com a saúde e comer uma fritura qualquer (com dor na consciência, é claro). A fritura do ano!!! Tem mais uma opção de escolha! Mas uma coisa é certo: agora você sabe! E lembre de fazer algo saudável para acompanhar como molho, pois o "saquinho" aquele, nem pensar!!!!
Bem, então deixando de lado o tempero......bem de lado.....mais especificamente no lixo, vamos "DESVENDAR O MINOJO"
A primeira impressão quando vemos o simpático "miojinho encaracolado" é a de que se colocarmos um tempero leve e caseiro (pois o do pacotinho já está no lixo), estaremos nos alimentando com equilibrio e saúde, uma massinha light, não é mesmo? Mas não é nada disso!
Você sabe como esse tipo de massa (ou macarrão para quem não é daqui do sul do Brasil) é feito? Por imersão. Isto significa que para fazer aquele belo bloco retangular e com cachinhos, a massa é, primeiro, expelida por uma série de bicos para formar uma fita de longos fios sinuosos, lado a lado. A fita é então cortada em pedaços e dobrada sobre si mesma, depois posta num molde, enquanto é frita por imersão (afundada no óleo, mesmo), o que seca o macarrão de modo que o bloco mantenha seu formato para sempre. A fritura por imersão, é claro, acrescenta gordura ao macarrão e, embora possa haver uma pequena quantidade de óleo em algumas misturas do tempero, praticamente toda gordura estará no macarrão.
Então, se o objetivo é controlar a obesidade, principlamente a infantil, fique longe da massinha. A obesidade infantil vem andando a passos largos no Brasil e no mundo. Por aqui, ela já atinge 10% das crianças, e isto tem aumentado os casos de diabetes e problemas cardiovasculares.
Agora, se estiver naqueles dias em que dá vontade de deixar de lado sua preocupação com a saúde e comer uma fritura qualquer (com dor na consciência, é claro). A fritura do ano!!! Tem mais uma opção de escolha! Mas uma coisa é certo: agora você sabe! E lembre de fazer algo saudável para acompanhar como molho, pois o "saquinho" aquele, nem pensar!!!!
Fonte: minha cunhada Marcella, Petit Chef, Pat Feldman
Dei muito pro João, qdo não sabia .. ou melhor quando acreditava que estava fazendo o certo...
ResponderExcluirQuanto mais informação, mais seleção
É verdade, Marcella! Muito comi a massinha como refeição pós-faculdade achando que era pouca coisa. O importante é estar sempre se informando, descobrindo e valorizando a alimentação e a saúde como um todo. Esta é a intenção do blog... e espero estar conseguindo contribuir para um mundo melhor com minhas pesquisas. beijos, C.
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